Resep Ayam Goreng Gochujang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Gochujang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Goreng Gochujang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Goreng Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Gochujang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Gochujang menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Ayam korea versinya Lestari...
Bukan buldak (fried chicken korea, pedas) dan bukan yangnyeom tongdak (fried chicken korea, tidak pedas).
Resep keduanya bisa dilihat di note bawah sy lampirkan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Gochujang:
- 1 kg chicken wing
- Bahan pasta bawang putih dan jahe (utk marinasi dan saos) :
- 7 siung bawang putih
- 1 jempol jahe
- Bahan marinasi ayam :
- 1 sdm bumbu ngo hiong
- 2 sdm bumbu old bay (campuran kaldu, cabe bubuk, garam, merica)
- 1 sdm pasta bawang putih dan jahe tadi
- Bahan tepung ayam :
- Secukupnya tepung serbaguna
- Secukupnya maizena (perbandingan 2 : 1)
- Bahan saos pelapis :
- Sisa pasta bawang putih jahe
- 2 sdm gochujang
- 2 sdm soy souce
- 1 sdm madu
- 1 sdm gula
- 1 sdm saos tomat
- Sedikit minyak wijen
Cara membuat Ayam Goreng Gochujang
- Lumuri ayam dengan bahan marinasi. Diamkan min 1 jam. Sebaiknya semalaman.
- Campur bahan tepung ayam dengan perbandingan tepung serba guna dan maizena 2 : 1
- Tiriskan ayam, tambahkan tepung ayam, cubit hingga keriting. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis sisa pasta bawang putih dan jahe hingga matang wangi. Masukkan semua bahan saos yg lain, masak sebentar. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terselimuti seluruhnya.
- Note : Resep Fried chicken korea, Yangnyeom tongdak (tdk pedas) ada disini.
- Fried chicken korea, Buldak (pedas) disini.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!