Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Shitake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Tepung Saus Shitake, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Shitake, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Goreng Tepung Saus Shitake yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tepung Saus Shitake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung Saus Shitake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Tepung Saus Shitake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Tepung Saus Shitake yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Tepung Saus Shitake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tepung Saus Shitake memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pertama kali nyobain masak jamur shitake, bingung mau dimasak apa. Ya sudah bikin yang gampang saja.
#PejuangGoldenApron2
#Mingguke18
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung Saus Shitake:
- 1 dada ayam, bersihkan, potong kecil-kecil sesuai selera
- 4 buah jamur shitake, bersihkan, iris
- 4 siung bawang putih, iris cincang
- 5 siung bawang merah, iris cincang
- 1 buah cabe besar, iris
- 5 buah cabe rawit hijau utuh (sesuai selera)
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam (tes rasa)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm larutan maizena
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- Bahan ayam tepung:
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena/tapioka
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt backing powder
- 1 sdt kaldu jamur
- Wijen sangrai untuk taburan
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Tepung Saus Shitake
- Dalam mangkok, campur tepung terigu, maizena, lada bubuk, garam, kaldu jamur,paprika bubuk, oregano, backing powder
- Ambil 4 sdm campuran tepung untuk diberi sedikit air
- Masukkan ayam yang telah dipotong ke dalam tepung cair lalu balur ke tepung kering
- Goreng ayam tepung hingga matang dan renyah, sisihkan
- Membuat saos. Siapkan bahannya
- Tumis bumbu iris hingga wangi lalu masukkan jamur shitake, aduk sebentar
- Masukkan saos tiram, saos tomat, saos cabai, lada bubuk, garam, kaldu jamur, masak hingga wangi, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental
- Masukkan cabe rawit, masak sebentar.
- Tata ayam goreng tepung di piring, lalu siram dengan saos shitake dan taburi dengan wijen yang telah disangrai
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Tepung Saus Shitake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!