Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bumbu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Bumbu Kuning yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dulu sewaktu mama masih ngantor, sering banget setiap weekend mama bikin ayam bumbu kuning ini. Biasanya sekali masak langsung banyak buat stok 2 hari ke depan. Jadi kalau anak-anaknya mau makan tinggal goreng aja. Menu ini termasuk salah satu yang kami favoritkan. Gak cuma enak, ngelawuhi, tapi juga bikin kami anak-anaknya merasakan cinta mama sebagai seorang ibu lewat masakan sederhana ini. Walaupun bekerja, mama tetap gak lupa tugasnya untuk menyiapkan makanan yang enak sekaligus bergizi bagi keluarganya :)
#SemuaTentangIbu
#DagingFavoritIbu
#SatuResepSatuPohon
#OneRecipeOneTree
#TeamTrees
#PejuangGoldenApron2
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpad_id
#cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Kuning:
- 1/4 kg ayam (karena cuma buat makan berdua)
- 4 buah tahu kuning
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe
- 1 sdt garam
- 1 blok kaldu ayam
- 1/2 sdt gula pasir
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- Bahan lainnya
- 500 ml air untuk mengungkep
- 500 ml air untuk merebus
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Rebus ayam yang telah dibersihkan dengan 500 ml air, dan beri selembar daun salam. Tunggu hingga ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Jika kamu memakai ayam kampung, langkah ini bisa dilewati.
- Uleg bumbu halus, yakni bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, dan kunyit hingga halus. Sementara itu, geprek serai, sobek daun salam, dan memarkan jahe. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan pula jahe, serai, dan daun salam. Kemudian tambahkan 500 ml air.
- Kemudian masukkan daging ayam dan tahu kuning, bumbui dengan garam, kaldu blok, dan gula pasir. Cek rasa. Jika sudah pas ungkep ayam hingga kuah menyusut. Angkat dan pindahkan ke piring.
- Panaskan minyak cukup banyak, goreng ayam dan tahu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ayam dan tahu ini bisa bertahan maksimal 3 hari di dalam kulkas, dengan catatan simpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!