Resep Fried Chicken Gochujang, Menggugah Selera

Fried Chicken Gochujang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fried Chicken Gochujang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fried Chicken Gochujang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Fried Chicken Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fried Chicken Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fried Chicken Gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Fried Chicken Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Fried Chicken Gochujang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fried Chicken Gochujang adalah 8 potong sayap. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fried Chicken Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fried Chicken Gochujang memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena keseringan nonton drama korea dan acara masak-memasak korea jadilah kepingin makan ayam goreng korea. Yaudah deh dicoba untuk pertama kalinya masak ini dan ternyata enak juga. Silahkan dicoba 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fried Chicken Gochujang:

  1. Bahan Marinate:
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt lada putih
  4. 1 sdt bubuk cabe
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. Lemon
  7. 3 siung bawang putih cincang
  8. Bahan Utama:
  9. 1/2 kg sayap ayam (saya dapat 8 potong)
  10. 2 sdm tepung terigu
  11. 2 sdm tepung beras
  12. 2 sdm tepung maizena
  13. 1 sdt lada putih
  14. 1 sdt garam
  15. Minyak goreng
  16. Bahan Saus:
  17. 3 sdm gochujang
  18. 2 sdm saos tomat
  19. 1 sdm saos sambal
  20. 2 sdm madu
  21. 1/2 potong bawang bombai
  22. 2 siung bawang putih cincang
  23. sesuai selera Wijen putih yang sudah disangrai
  24. 100 ml air putih

Langkah-langkah membuat Fried Chicken Gochujang

  1. Bersihkan terlebih dahulu daging ayamnya. Setelah bersih masukkan semua bahan marinate dan aduk rata. Kemudian diamkan ±30 menit. Kalau saya sih didiamkan didalam kulkas aja hehe
  2. Sambil menunggu proses marinate siapkan bahan untuk menggoreng daging ayamnya. Masukkan tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kedalam satu wadah. Tambahkan lada bubuk dan garam sesuai selera.
  3. Setelah proses marinate selesai panaskan minyak goreng ke dalam wadah penggorengan. Masukkan satu per satu daging ayam yang sudah dimarinate kedalam adonan tepung. Lalu digoreng. Saya goreng 4 potong pertama dan 4 potong kedua.
  4. Nah untuk dapat daging ayam yang lebih garing saya goreng ayamnya 2 kali. Yang pertama saya goreng terlebih dahulu ±8menit lalu didinginkan. Kemudian untuk kedua kalinya saya goreng lagi ±4menit sampai kecoklatan tapi bukan gosong ya... Supaya masaknya bisa sampai kedalam dagingnya. Untuk proses ini terserah teman-teman mau diikuti atau enggak. Yang penting kan daging ayamnya masak 😆
  5. Sambil menunggu gorengan ayam yang terakhir kita buat bumbu sausnya. Pertama tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan saos gochujang, saos tomat & sambal, lada, garam. Aduk rata lalu masukkan ±100ml air putih. Aduk rata sambil dirasakan. Berhubung gochujang yang saya beli tidak pedas jadi saya tambahkan lagi bubuk cabe ±1sdm.
  6. Setelah bumbu saus udah masak, matikan apinya. Masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi dan campur rata semuanya. Kemudian hidangkan ditambahkan dengan wijen putih yang sudah disangrai dan daun seledri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fried Chicken Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel