Resep Ayam Goreng Tepung yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Tepung yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Tepung yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Tepung yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Tepung diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tepung menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim..
Alhamdulillah.. Akhirnya keturutan nulis resepnya, setelah sudah beberapa kali memasak menu kali ini..
Monggo..
#ayam
#ayamgorengtepung
#ayamkrispy
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Tepung:
- 1/2 kg dada ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt garam
- Adonan Kering :
- 10 sdm tepung terigu (merk segitiga biru premium)
- 3 sdm tepung tapioka (merk gunung agung)
- 1 sdt merica bubuk (boleh lebih kalau suka pedas)
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Tepung
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera (saya : potong kotak kecil), tumbuk asal/kasar tapi jangan sampai hancur. Haluskan bumbu bawang putih + kunyit + garam, masukkan dalam ayam, campur hingga merata. Simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan adonan kering : terigu + tapioka + merica bubuk + kaldu jamur + garam, aduk rata. Ambil 1 sdm + 3 sdm air, masukkan kedalam ayam yang telah dibumbui, aduk rata. Masukkan ayam satu persatu kedalam adonan kering, remas dan cubit hingga tepung menempel.
- Goreng langsung ketika minyak sudah panas. Harus langsung digoreng ya, biar bisa keriting tepungnya. Goreng hingga kecokelatan, digoreng dengan minyak yang banyak lebih bagus hasilnya. Done.. Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!