Resep Ayam Goreng Rempah, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Rempah, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Rempah, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Rempah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Rempah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Rempah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Goreng Rempah memakai 14 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ayam Goreng Rempah ini sangat praktis loh. Tinggal rendam dalam bumbu dan goreng saja. Rendam semalaman dan keesokannya saya goreng. Kalau mau lebih cepat, tusuk-tusuk ayam dengan garpu dan rendam. Bumbu lebih cepat meresap. Ayam ini cocok disajikan dengan nasi uduk, nasi lemak, nasi kuning, nasi campur, atau begini saja dengan sambal dan lodeh juga mantap. Biji jinten dan biji adas nya kalau bisa jangan di skip itu yang bikin enak dan wangi. Seperti kari. Bentuknya mirip banget tetapi biji ada sedikit lebih besar dari biji jinten. Di supermarket ada kok. Yummyyyyy yummy happy tummyyyy 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Rempah:
- 1 ekor (1,5 kg) ayam lehor atau negeri, potong menjadi 10-12 bagian
- 150 gram tepung maizena
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu perendam:
- 2 sdt biji ketumbar, sangrai
- 1 sdt biji jinten, sangrai
- 1 sdt biji adas, sangrai
- Se jari kelingking kunyit, bakar
- 1 sdt biji merica
- 200 mL santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdt bubuk cabai merah
- 3 sdm tepung maizena
- 2 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Cara untuk membuat Ayam Goreng Rempah
- – Haluskan biji ketumbar, jinten, adas, kunyit, merica. Campur dengan bahan perendam lainnya.
– Masukkan ayam dalam bumbu dan simpan dalam lemari es selama minimal 4 jam. Saya suka semalaman.
– Keluarkan selama 30 menit.
– Lumuri satu persatu dengan maizena. Sisihkan 10 menit.
– Siapkan wajan penggorengan, goreng hingga cokelat keemasan dan matang. Kurang lebih selama 12-15 menit tergantung ukuran ayam.
– Tiriskan dan sajikan.
Untuk 10 potong ayam
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!