Resep Ayam Goreng Padang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Padang, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Padang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Padang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Padang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunityBorneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Padang:
- 500 gram ayam, saya pakai bagian sayap
- 1 butir telur
- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
- secukupnya air
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Padang
- Potong-potong ayam dan cuci bersih. Ulek bumbu hingga halus.
- Masukkan semua bahan diwajahnya (kecuali telur), tambahkan air hingga ayam terendah, lalu ungkep ayam sampai matang dan air habis.
- Kocok lepas telur, celup ayam kedalam kocokan telur dan goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan. Selamat mencoba....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!