Resep Ayam Goreng Madu Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Madu Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Madu yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Madu, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Madu yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Madu memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bosen sama olahan ayam goreng biasa... Nyobain ini resep, ternyata enak juga, manis2 gimana gitu 😁. Dicocol sama sambal apa aja, mantab 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Madu:
- 1/2 kg Ayam / sayap ayam (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telor
- 3 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Tepung Maizena
- Saus tiram
- 2 sdm madu
- Secukupnya Gula, Lada bubuk & Kaldu bubuk
Cara membuat Ayam Goreng Madu
- Cuci bersih ayam, pitong sesuai selera. Lumuri dengan lada, garam & kaldu bubuk. Tambahan kocokan telur, ratakan.
- Campur tepung terigu, tepung beras & maizena. Lumuri ayam yang sudah diberi kocokan telur tadi, dengan tepung. Ratakan dengan tangan.
- Goreng Ayam hingga matang kecoklatan (dengan api kecil saja). Sisihkan.
- Geprek & cincang halus bawang putih. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan saus tiram, madu, dan gula secukupnya.
- Setelah gula benar-benar larut / menjadi karamel, masukkan gorengan ayam. Aduk rata. Angkat. Ayam goreng madu siap dihidangkan dengan taburan wijen.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!