Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Ngohiong, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Goreng Ngohiong, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Ngohiong yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Ngohiong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ngohiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Goreng Ngohiong yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Ngohiong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Ngohiong menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
masih dengan tema ngohiong... ini ada apa sihhh semua dimasak pake bumbu ngohiong? begini loh... sekarang ini kan di tempat saya tinggal cuacanya lagi dingin dan kering serta berangin. gampang banget buat kita terserang penyakit seperti flu dan batuk. nah terus apa hubungannya sama bumbu ngohiong? nah bumbu ngohiong itu diracik dari rempah² yg baik buat kesehatan dan stamina, yg diantaranya ada kayu manis, bunga lawang, adas manis, cengkeh, dan merica. jadi selain aroma rempahnya yg seger, makanan yg diolah pun jadi sehat. 😉😘
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#AhlinyaAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Ngohiong:
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- minyak untuk menggoreng (deep fry)
- bumbu halus untuk rendaman :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jempol jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1,5 sdt bubuk ngohiong homemade, resep sudah dibagikan
- 2 sdm saus hoisin, bisa diganti tauco
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap ikan, bisa diganti kecap asin
- 3 sdm angciu, bisa skip
- 2 sdm gula
- bahan celupan :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada halus
- 5 sdm potato starch, bisa diganti corn starch atau sagu
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Ngohiong
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. simpan dalam lemari pendingin selama minimal 2 jam.
- Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan ayam empuk.
- Campur semua bahan celupan lalu aduk rata sampai semua menyatu. celupkan ayam yg akan digoreng.
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas dengan api kecil sampai berwarna coklat / kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!