Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Telur Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Telur, Lezat yang unik?, Resep Ayam Goreng Telur yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Telur, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Telur yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Telur menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#masakanrumahanlowbudget
Resep ayam goreng telur ini sudah lama saya simpan, dulu nemu di ig entah siapa, namun selalu lupa saya eksekusi. Akhirnya kemarin saya coba, walaupun ada beberapa bahan yg saya skip (seperti biasa 😂) dari resep yg saya tahu.
Di luar dugaan, hasilnya enakkk, gurih, dan kremesan dari telurnya enak banget dicampurkan ke nasi. Suami juga suka dgn hasilnya. Kayaknya bakal jadi menu wajib ini 😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Telur:
- 300 gram dada ayam, potong jadi bbrp bagian
- 1 butir telur ayam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air (saya 1-1,5 liter air)
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1 cm jahe
- 1 ruas kencur
- 1/2-1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada hitam
Cara untuk membuat Ayam Goreng Telur
- Bersihkan ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
- Siapkan bumbu halus (saya blender), tuang ke wajan/teflon, tambahkan air sedikit, tambah daun jeruk, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Kalo versi saya, saya didihkan sebentar bumbunya lalu koreksi rasa sebelum ayam dimasukkan, agar lebih pas di lidah.
- Masukkan ayam, tambah air hingga ayam terendam. Masak hingga mendidih dan air mulai menyusut.
- Setelah air mulai menyusut, sisihkan ayam ke satu bagian wajan, dan di bagian yg lapang ceplokkan telur. Aduk cepat telur hingga berserabut, lalu campur dengan ayam. Masak hingga air benar - benar menyusut.
- Ayam bisa langsung digoreng atau dimasukkan freezer/chiller (tunggu dingin dulu)
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!