Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng padang yang Lezat Sekali

Ayam goreng padang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng padang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam goreng padang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam goreng padang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam goreng padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam goreng padang yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng padang menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Moms ...pasti pernah kan makan ayam goreng di rumah makan padang ..enakkknyaaa dgn kriuk2 gurih ..nih mom resepnya yuk dicoba dirumah..selamat mencoba yaaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng padang:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 telor utuh
  3. 10 siung bawang merah (sy ganti bawang Bombay)
  4. 8 siung bawang putih
  5. 3 cm jahe
  6. 3 cm kengkuas
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 1/2 sdm merica
  9. Kunyit secukupnya (jg terlalu banyak biar tidak pahit)
  10. 1 sdm garam
  11. Seujung sdm gula putih pengganti mecin agar gurih
  12. 1 sdm kaldu jamaur saya pake totole (boleh skip)
  13. 450 ml Air -/+
  14. 1 helai daun jeruk
  15. 1 helai daun salam
  16. 1 batang serai geprek

Cara membuat Ayam goreng padang

  1. Cuci ayam sampai bersih sisihkan
  2. Blender atau ulek smp halus bumbu kecuali ketumbar dan merica
  3. Siapkan kuli masukan bumbu halus tambahkan ketumbar bubuk dan merica bubuk daun jeruk serai dan daun salam
  4. Tambahkan air sedikit dulu baru masukan ayam..tambahkan gula garam kaldu jamur tambahkan kembali air (air jgn terlalu banyak karna ayam biasanya mengeluarkan air) SMP ayam terendam setengah saja
  5. Tes rasa dl kl kurang asin bisa tambahkan garam..ungkeb ayam smp empuk dan jangan biarkan airnya habis..ke pinggirkan ayam campurkan telor dengan sisa air yg masih dikuali sambil diaduk cepat smp tercampur dgn api kecil aduk kembali dng ayamnya
  6. Biarkan SMP airnya habis
  7. Ayam siap di goreng dgn api kecil SMP kekuningan setelah diangkat saring menggunakan saringan kremesan nya..bisa simpan dikulkas bawah smp 5 hari..di frezzer bisa 1 bulan.
  8. Selamat mencoba mom

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam goreng padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel