Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Padang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Padang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Goreng Padang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Padang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Padang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen buat ayam goreng yang enak banget,,, akhirnya coba buat ayam goreng Ungkepnya minus kunyit stok ga ada.Penampakannya sih belum sama dengan yang di jual di warung makan Padang. Tapi rasanya sudah enak kata anak-anak dan Suami,,, Dan merekapun makan dengan lahapnya,Alhamdulillah,,
#AhlinyaAyam
#AyamGoreng
#ResepFebi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Padang:
- 1 ekor ayam kampung/ allot
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1 ruas jahe/4 cm
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- 1 sdt gula jawa
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Padang
- Haluskan semua bumbu, ketumbar saya sangrai dahulu.
- Beri daun salam, tata ayam lemudian masukkan bumbu dan tambahkan air sampai terendam. Ketika ungkep saya masukkan ampela ayam, tahu dan tempe biar sekalian masak dan untuk stok.
- Rebus ayam dengan bumbu sampai bumbu meresap dan ayam matang. Kalau ayam kamoung/allot saya tetap pakai metode 303030 karena belum punya presto. 30 menit dimasak, 30 menit kompor dimatikan, 30 menit lagi di masak, panci tertutup, jika ingin mengaduk biar tidak gosong goyang-goyangkan panci posisi panci tertutup.
- Ambil ayam, tahu,tempe dan ampela, kemudian masukkan 1 butir telur kedalam air ungkepan ayam. Aduk cepat dan masukkan ayam lagi lalu masak sampai air habis.
- Goreng ayam dalam minyak banyak. sampai matang.Sajikan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!