Resep Ayam Goreng Krispi yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Krispi yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Goreng Krispi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Goreng Krispi yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Krispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Krispi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Krispi diperkirakan sekitar ½.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Goreng Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Krispi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasa bikin ayam goreng krispi pakai tepung siap pakai, tapi nakanak dan bapak kurang suka karena terlalu asin. Akhirny coba bikin sendiri dengan teknik marinasi yang diajari ibu dan trik biar keriting yang diajarkan sama tetangga yang jual ayam krispi. Karena menggunakan telur, lebih baik ayam digoreng saat akan dimakan agar bisa terasa krispinya. Untuk adonan tepung saya membuat sekaligus banyak walaupun yang dipakai tidak semuanya karena sisanya saya simpan untuk penggorengan berikutnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Krispi:
- 1 ekor ayam potong (kurleb 1kg)
- 1 kg tepung terigu
- 250 gram tepung maizena
- 1 sdt soda kue
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 sdt lada hitam
- Sejumput garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan marinasi:
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt bawang putih bubuk (boleh diganti dgn bawang putih parut)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 sdt lada hitam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Krispi
- Cuci bersih dah potong-potong ayam. Lalu campurkan dengan bahan marinasi. Simpan di kulkas dan diamkan minimal 3 jam agar bumbu dapat meresap. Saya biasa simpan semalaman.
- Campur semua bahan adonan. Tempatkan adonan yang akan digunakan di wadah datar, dan simpan sisa adonan dalam wadah tertutup rapat.
- Baluri ayam dengan adonan tepung sambil diremas-remas lalu celupkan kembali ke dalam bumbu marinasi, atau dapat juga celupkan ke dalam adonan tepung yang dicampue dengan air dingin. Lalu balurkan lagi ke dalam adonan tepung sambil diremas-remas.
- Ulangi langkah ketiga terhadap potongan ayam yang akan digoreng. Apabila ayam tidak digoreng semua, simpan sisa ayam ke dalam kulkas.
- Panaskan minyak. Minyak yang digunakan harus benar-benar panas dan banyak agar ayam dapat tercelup sempurna oleh minyak. Lalu goreng hingga matang. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!