Resep Ayam Goreng Ibu, Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Ibu Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Ibu, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Goreng Ibu, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ibu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ibu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Ibu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Ibu yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Ibu menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini resep ayam goreng ibu saya hehehe, rasanya enak tp kalau makan dari hasil tangan ibu rasanya jauh lebih enak ya. Apalagi sambil disuapin wkwkwkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Ibu:
- 1 kg ayam
- 5 cm kunyit (1 ruas panjang)
- 5 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 7 siung bawang putih
- 2 cm jahe (1 ruas kecil)
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Ibu
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera
- Haluskan semua bumbu yg ada.
- Masukkan bumbu dan ayam kedalam panci. Tuangkan air hingga ayam terendam, hanya agak terendam ya jgn terlalu banyak airnya.
- Ungkep ayam selama 30-45 menit (tergantung besarnya potongan ayam)
- Kalau sudah angkat dan tiriskan, bisa langsung digoreng atau kalau mau disimpan bisa tahan di lemari es, kalau freezer bisa 1 bulan lebih dan kalau di suhu kulkas biasa bisa 1-2 minggu
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan dan siap dihidangkaaaan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!