Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bumbu Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Bumbu Bacem yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem adalah 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Bacem diperkirakan sekitar +-30 minute.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Bumbu Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini dpt ide dr hasil obrolan sama temen,nah kbetulan ada stok ayam di kulkas,kupikir" kan kasian juga suamiik+myBoy semataWayang yg biasa cuma aku gorengin ayam polosan cuma di bumbu garem doankπ.sekali" biar ber'RASA' gitu..ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Bumbu Bacem:
- 1/4 ayam (saya pilih sayap,krna empuk utk myBoy)
- 2 siung bawang putih
- 2 biji asam jawa
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula merah (saya kira" se'ibu jari)
- Secukupnya air
Cara untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem
- Cuci bersih ayam,potong" lalu rebus hanya dgn air tanpa bumbu apapun
- Haluskan semua bumbu: bawang merah,bawang putih,kemiri,gula merah
- Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,beri sdikit air agar tidak gosong
- Masukkan asam jawa,ketumbar,mrica,garam,
- Masukkan potongan ayam,lalu tuang sedikit air smpai kira" ayam terendam,tuang kecap,,masak dgn api kecil,
- Tunggu air mendidih,koreksi rasa.lanjutkan hingga air menyusut agar bumbu meresap pada ayam.Matikan kompor,siapkan minyak utk menggoreng ayam.
- Goreng ayam jangan trlalu lama agar tidak keras dan gosong.bumbu yg tersisa jgn dibuang,krna bisa utk disiram/kuah saat makan
- Ayam goreng bumbu bacem siap disajikaann.... πππ tadinya ada 5potong yaa moms,,tp uda keburu di comot suamiik sblum di poto.huhuhuu...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!