Resep Ayam goreng ketumbar Anti Gagal

Ayam goreng ketumbar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng ketumbar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam goreng ketumbar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam goreng ketumbar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng ketumbar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam goreng ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam goreng ketumbar yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam goreng ketumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng ketumbar menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nemu resep ayam goreng ketumbar di IG.. kayaknya enak, langsung coba deh. Enak dan simple banget ini..
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam goreng ketumbar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 sdm ketumbar
  4. 5 bawang putih parut
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 2 sdm gula jawa parut
  7. 1 sdm tapioka (resep asli pakai tepung sagu)
  8. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng ketumbar

  1. Siapkan ayam yg sudah dibersihkan, lumuri dengan jeruk nipis
  2. Tambahkan bawang putih, kecap asin, ketumbar bubuk
  3. Tambahkan garam, gula jawa, dan tepung tapioka
  4. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan semalaman di kulkas, cukup disimpan di bagian chiller saja.
  5. Setelah semalaman, ayam siap digoreng. Goreng dengan minyak panas dan api kecil agar kematangan rata. Saya suka goreng sampai agak gelap gini lebih mantap. Bisa disesuaikan ya seleranya. Setelah matang sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel