Resep Ayam Goreng Kalasan, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Kalasan

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Kalasan yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Goreng Kalasan yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Kalasan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kalasan menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 1 kg ayam (hanya bagian paha dan sayap)
  2. 1 batang serai
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 ruas jari lengkuas
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 5 sendok makan kecap manis
  7. 3 sendok makan asam jawa
  8. 500 ml air kelapa
  9. 3 sendok makan gula merah
  10. Secukupnya gula garam
  11. Bumbu Halus
  12. 1 sendok makan garam
  13. 8 siung bawang putih
  14. 6 siung bawang merah
  15. 1 sendok makan ketumbar
  16. 2 buah kemiri

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Blender semua bumbu halus
  2. Bersihkan ayam dan siram dengan air panas (untuk membuang bau amis)
  3. Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukan ayam yg sudah disiram air panas, masukan bahan yg lain dan tuangkan air kelapa hingga semua ayam terendam
  4. Kecilkan api, tunggu hingga air menyusut dan bumbu menyerap
  5. Angkat ayam dengan hati-hati, siapkan minyak goreng lalu goreng sebentar (karena mudah gosong)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel