Cara Gampang Membuat Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Iseng pengen nyobain resep baru. Di kulkas ada paha ayam fillet/tanpa tulang. Cus nyoba dimasak ayam goreng Karaage atau ala chicken popcorn buat nemenin nonton film di rumah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang:
- 1 kg paha ayam fillet/tanpa tulang (biar nggak pusing order online di Instagram @Meatarians atau FB @Meatarians.id)
- secukupnya tepung terigu
- 10 siung bawang putih
- 1-2 cm jahe
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdm vinegar
- 1 sdm soy sauce
- sesuai selera garam
- sesuai selera gula
- sesuai selera lada
- chili powder sesuai selera (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang
- Potong paha ayam fillet dengan ukuran sesuai selera;
- Marinasi ayam dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, garam, lada, gula, minyak wijen, soy sauce dan vinegar secukupnya selama 30-60 menit di kulkas dalam wadah tertutup;
- Balur ayam dengan tepung terigu yang sudah dicampur garam, lada & chili powder;
- Goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Selamat Makan!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Karaage/Ayam Goreng Khas Jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!