Bagaimana Membuat Ayam Goreng Padang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Padang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Goreng Padang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Padang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Padang adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Padang diperkirakan sekitar 15-30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Padang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mudah dan Cepat ❤️ #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Padang:
- 1/2 kg ayam potong kecil (dipasar)
- Bahan Ungkep Ayam
- bawang putih
- kemiri
- kunyit
- lada
- ketumbar
- garam) sesuaikan dengan besar/kecilnya ayam
- 1 buah telur ayam
- secukupnya Minyak
- 1 sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 geprek kecil lengkuas
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Padang
- Cuci ayam, kasi perasan jeruk nipis tunggu 10-15 menit biar amis ilang
- Rebus ayam setelah dibersihkan dan direndam. Tunggu sebentar hingga empuk
- Tumis bumbu ungkep, hingga wangi, masukkan sereh,lengkuas, daun salam. Masukkin ayam dan kasi air 100-200ml. Tunggu hingga air meresap ke ayam dan air menciut menjadi sedikit.
- Jika bumbu semua sudah meresap dan air sudah sedikit, buang sereh,daun salam dan lengkuas, pinggirkan ayam di wajan. Masukkan 1 buah telur, kocok cepat bersama bumbu ungkep sisa td (api kecil). Lalu campur dan lumuri ke ayam semua. Tiriskan
- Goreng seperlunya, sisanya masukkan ke wadah atau plastik lalu taro di freezer. Sajikan dengan sambel ulek/ saos belibis deh. Enjoy it with Bismillah!
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!