Bagaimana Membuat Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang Anti Gagal

Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang memakai 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
Paha ayam memang memiliki tekstur yang khas dan rasa gurih yang spesial, baik itu paha atas atau paha bawah. Lebih enak lagi kalo disajikan tanpa tulang dan disajikan dengan sambal kesukaan. Di resep ini paha ayam diolah demikian, dan cocok sekali disantap untuk teman lauk nasi. Pasti bikin nagih ... yum ... yum ... joy ... 👌👌👌
#pejuanggoldenapron2
#ayamgoreng
#ricebowl
#ayamkrispi
#laukenak
#resepmudah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang:

  1. 1 potong paha ayam bagian atas dan bawah
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. Bahan Marinasi:
  4. 2 sdm kecap asin (soy sauce)
  5. 1 sdt bawang putih halus
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 1/2 bagian dari 1 butir telur kocok
  10. Bahan Lumuran Tepung:
  11. 1 sdm tepung beras putih
  12. 6 sdm tepung terigu serbaguna
  13. 1 sdt paprika bubuk (skip jika tidak ada)
  14. 1/4 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. Bahan Taburan Cabe Bawang Pedas
  18. 2 siung bawang putih
  19. 10 buah cabe rawit merah
  20. 4 buah cabe merah keriting/besar
  21. 2 sdm minyak sayur
  22. 1 sdm minyak wijen
  23. 1/4 sdt gula pasir
  24. Sejumput garam

Cara untuk membuat Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang

  1. Pisahkan paha ayam atas dan bawah, buang tulangnya, biarkan kulitnya untuk mendapat rasa gurih, potong-potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera. Tambahkan semua bahan marinasi: kecap asin, garam, merica, gula pasir, dan telur kocok. Diamkan selama 1 jam di suhu ruang.
  2. Membuat lumuran tepung: campur tepung beras dan tepung terigu, tambahakna semua bumbu dan aduk rata.
  3. Ambil daging ayam yang sudah didiamkan, lumuri dengan tepung sambil dicubit-cubit atau ditetekan-tekan dengan ujung jari sampai tepung menempel, bergerindil.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan nyala api sedang. Balik sesekali sampai ayam tepung berwarna coklat gelap. angkat dan tiriskan.
  5. Membuat taburan cabe bawang: panaskan 2 sdm minyak. tumis bawang putih cincang hingga tercium bau harum tapi masih berwarna putih. masukan irisan cabe rawit dan cabe besar keriting. tumis hingga layu, tambahkan gula pasir dan garam. aduk sebentar, tambahkan minyak wijen. aduk sebentar dan angkat.
  6. Siapkan ayam goreng di atas piring. taburi dengan cabe bawang pedas.
  7. Atau sajikan dengan cara: secukupnya nasi di dalam mangkuk. tata beberapa potong ayam krispi tabur cabe bawang di atasnya.
  8. Rasa gurih dari ayam goreng krispinya dan pedas dari taburan cabenya serta tekstur pulen dari nasinya, bikin makan jadi tambah lahap dan happy. pokoke yum... yum... joy... 👌👌👌

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Krispi Tanpa Tulang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel